Фотопанели для интерьера

Фотопанели для интерьера (портал 4living.ru ).

Если мебели с подходящим фасадом нет в продаже, закажите фотопластификацию. Эта технология позволяет оформить поверхность стены или мебели любыми изображениями, как если бы вы поместили их в гигантскую фоторамку на дверце

шкафа.

 

Мебельный фотофасад Павлин

 

СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Фотопанели могут украшать любую зону дома и практически любой предмет. Они придадут индивидуальность кухонным гарнитурам, шкафам-купе, витринам и тумбам. А также послужат отличной столешницей или изголовьем кровати. Из фотопанели можно сделать стеклянный фартук для кухни взамен аналога из керамической плитки или пластика. Другие варианты применения – межкомнатные перегородки, ширмы, душевые экраны и даже потолочные панно. Наконец, такие панели можно использовать как фотокартины (другое название – фотопостеры) и повесить на стену без какой-либо рамы. Либо оформить багетом или прозрачным паспарту, дополнить подсветкой.

 

Кухонный фартук Клубника

 

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

В производстве используется метод пластификации фотографий: изображение высокого разрешения, отпечатанное на фотобумагеширокоформатным способом, герметично запаивается между слоем оргстекла и основой из алюминиевого композитного материала Dibond. В результате фотография оказывается защищенной от внешних воздействий. Кроме того, достигается эффект глубины изображения, поскольку между слоями «сэндвича» отсутствует воздух, преломляющий свет.

 

Компания «Ладома» использует металлизированную фотобумагу Kodak Professional ENDURA METALLIC или специальную прозрачную пленку «Дюраклир». Это обеспечивает точную цветопередачу и переход оттенков. А также гарантирует отсутствие полос и дефектов (потёков краски, пикселизации), которые практически неизбежны при печати на обычной плёнке или нанесении изображения прямо на поверхность стекла.

 

Фото фасад ДСП от Ладомы

 

В зависимости от назначения панели, ее поверхность можно выгнуть или оставить ровной. В тех случаях, когда панель изгибается, используется акриловое стекло. Если же изделие должно быть ровным или будет подвергаться агрессивным химическим или механическим воздействиям, применяется более прочное силикатное с высокой степенью прозрачности.

 

Например, именно оно используется для изготовления кухонных фартуков. По аналогии с обычными фотографиями, изображение на стекле может быть глянцевым либо матовым.

 

Кухонный фартук Цветы от Ладомы

 

РАЗМЕРЫ

Фотопанели позволяют оформить поверхности большой площади без единого шва. Так, пластификации с акриловым стеклом могут иметь ширину до 120 см и длину до 300 см, а с силикатным – ширину до 125 см и длину до 400 см. При этом толщина изделия пропорциональна его площади: от 3 до 19 мм. Большая дверь, изголовье кровати, кухонный фартук выполняются как цельное изображение. А для создания многометровых панно несколько панелей подгоняют друг к другу максимально плотно, чтобы швы не были заметны. Предварительно торцы идеально ровно обрезают по специальной технологии. 

 

Фото перегородка от Ладомы

 

Минимальный размер для фотокартин — 30х40 см. Существует ряд стандартных форматов, но по индивидуальному заказу доступны любые другие размерам.

 

СПОСОБЫ КРЕПЛЕНИЯ

На мебель и перегородки фотопанель монтируется следующими способами:

1. Вставляется в алюминиевый профиль-раму (фотофасады для шкафов, ширмы, перегородки).
2. Наклеивается на основу из ПВХ, ДСП или МДФ (кухни с фотопечатью).
3. Вставляется в углубление, вырезанное в основе из ПВХ, ДСП или МДФ по размеру панели (филенчатые фасады).

 

Фотокартина Дельфины от Ладома

 

Если фотопанель монтируется на стену, то способов также несколько:

1. Приклеить при помощи жидких гвоздей и монтажного скотча (при идеально ровной поверхности стены).

2. Использовать дополнительное крепление: алюминиевый профиль или направляющие (при неровной поверхности стены).
3. Воспользоваться стандартной фурнитурой для картин, зеркал (панель фиксируется в четырёх точках).
4. Закрепить подвес на основе алюминиевого профиля. Для регулируемого крепления он используется в комплекте с тросом, а для нерегулируемого – с посадочной планкой.

 

СВЕТЯЩИЕСЯ ФОТОПАНЕЛИ

Отдельная разновидность – световые фотопанели, которые нередко используют в торговых центрах, гостиницах, салонах красоты, фитнес-центрах. 

 

Световые панели от Ладомы

 

Для изготовления световой фотопанели изображение печатается не на бумаге, а на прозрачной плёнке «Дюраклир». И размещается она на полотне из светорассеивающего акрила. Панель закрепляется на полой алюминиевой раме, внутри которой установлены люминесцентные лампы. Плёнка «Дюраклир» используется и тогда, когда нужно добиться полупрозрачного эффекта при размещении панели на просвет. В этом случае к оборотной стороне фотографии прикатывается не композит, а второй слой оргстекла.