За и против. Кухонный фартук из стекла

На сегодняшний день российский потребитель, в силу стремительного развития новых технологий, сталкивается с огромным количеством новых товаров и предложений. И естественно возникает много вопросов о качестве, преимуществе и эксплуатационных характеристиках предлагаемого товара. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы такого элемента интерьерного декора, как кухонный фартук из стекла с фотоизображением.

 

Стеклянный кухонный фартук трава

 

Итак, кухонный фартук из стекла. До недавнего момента всем было предельно ясно, как оформить пространство на стене между кухонными ящиками и столешницей. Вариантов было не много. Это место выкладывалось либо плиткой, либо мазайкой, ну и на крайний случай настенный топом. Не так давно это разнообразие дополнилось ещё и стеклянными фартуками. На сегодняшний день эту продукцию предлагает очень большое количество фирм, использующих разнообразные технологии производства. Мы не будем рассматривать все варианты.

 

Возьмём для примера тот, который производит наша компания. Как описано на нашем сайте в разделе технология, наши кухонные фартуки производятся по технологии фотопластификации. Это герметичная сендвич-склейка стекла, фотобумаги и защитного слоя. Благодаря этому возможно получение высочайшего качества изображения и защиты его от воздействия внешних факторов.

 

Стеклянный кухонный фартук винный погребок.

 

Потребитель получает произведение искусства, которое при всем этом выполняет защитную, хозяйственную функцию не хуже плитки или топа. Многие пугаются, что стекло сильно «ляпается» и пачкается. Это одно из заблуждений. Стекло пачкается точно также как и плитка. Но давайте вспомним, как трудно отмыть жир от плитки, а уж тем более удалить его из швов. Про мелкую мозаику и говорить нечего. А настенные топы, расслаивающиеся от влаги!? В тоже время на фартук из стекла достаточно побрызгать моющим средством для стекла, протереть тряпкой, и дело сделано.

 

Возникает много вопросов по поводу прочности:

— При использовании технологии фотопластификации фотоизображение не выцветает и не теряет яркости и четкости.
— Стекло не царапается
— А при использовании технологии закалки приобретает особую прочность.
— Стекло имеет свойство распределять при нагреве тепло по всей своей площади, что исключает деформацию в одном месте.

 

Материалы для производства кухонных фартуков из стекла, которые использует наша компания, не токсичны и абсолютно натуральны. Монтаж производится на декоративные крепления, а не на клей, что позволяет при переезде производить демонтаж и повторный монтаж без повреждения фартука. Возможность вырезки отверстий под розетки и крепления для рейлингов позволяет использовать этот элемент декора без потери функциональности.

 

Стеклянный кухонный фартук ночной город

 

Как мы видим у кухонного фартука из стекла больше плюсов, чем минусов. И это прекрасное украшение самого важного пространства в любом доме имеет право на жизнь. Спасибо за внимание!