Стеновые панели в дизайнерских решениях

В этой статье мы попробуем разобраться, как достойно применить в дизайне интерьера квартир и нежилых помещений такой интересный элемент декора, как стеновые панели с фотоизображением.

 

Люди уже очень давно стремятся украсить интерьеры своих домов чем то особенным, не просто гармонично вписывающимся в общую обстановку их жилища, но ещё и чётко выражающим и подчёркивающим их внутренний мир и индивидуальность. С этой задачей издревле хорошо справлялись картины, различные фрески, настенные часы. Но с течением времени картины превратились из обычного украшения в произведения искусства. Достойные варианты которых стоят либо дорого, либо баснословно дорого. А украшать стены дешевыми подделками просто не солидно. С появлением печатных станков популярностью стали пользоваться фотообои. Не так дорого и богато, но зато благодаря им, появлялась возможность создать у себя дома небольшой уголок с частичкой природы самых удалённых концов света.

 

Конечно же, качество печати таких фотоизображений оставляет желать лучшего. Фотография радует взор только с приличного расстояния. Ближе видны все погрешности фотопечати. К тому же, чтобы фотография на стене смотрелась достойно, надо удачно подобрать расположение, ниша в стене или декоративная лепнина. С усовершенствованием технологий фотопечати и разнообразием материалов появились новые возможности и элементы декора.

 

Стеновая фотопанель из стекла с фотоизображением Робот


Например, стеновые панели из стекла с фотоизображением. Разберём стеклянные фотопанели на примере продукции компании «Ладома».


Художественно-производственная компания «Ладома» производит стеклянные фартуки по немецкой технологии фотопластификации. По этой технологии используется так называемая «мокрая накатка» фотографии на акриловое или силикатное стекло. Фотобумага практически вплавляется в стекло с одной
стороны, а с другой проклеивается защитным слоем. Благодаря этому уходит воздушная прослойка между стеклом и фотографией, и изображение приобретает особую глубину и чёткость. Печать происходит на самом передовом оборудовании, что позволяет печатать фотографии до 3.4 метра без потери качества
изображения.

 

У компании «Ладома» очень большой ассортимент продукции. Она производит «на свет» такие элементы декора, как стеклянные фартуки для кухни, мебельные фотофасады с фотоизображением, стеновые панели с фотоизображением больших размеров, фотокартины, уникальные фоточасы, столешницы с фотографией и многое другое. Всем этим можно ловко манипулировать при обустройстве любого интерьера. Теперь любой дизайнер, при создании нового проекта, может смело добавлять в интерьер любое изображение природы, города, памятников архитектуры или фотографии клиента.

 

Специалисты компании создадут фотоработу нужного размера и исполнения. Так называемые «парящие» фотокартины украсят интерьер любого дома или офиса. Не даром именно эта технология используется для оформления самых дорогих фотогалерей мира. А фартук для кухни из стекла с фотографией украсит
кухню любого уровня и исполнения. Обеденные столы с фотографией на столешнице не только украсят помещение, но и уберут такой надоевший элемент, как скатерть.

 

Стеклянные панели с фотографией природы, панорам городов, изображением памятников архитектуры, да в принципе, чего угодно, позволят сделать из любого проекта шедевр дизайнерского искусства. Часы с фото послужат прекрасным дополнением к любому интерьеру.


Как мы видим, варианты использования стеновых панелей с фотоизображением ограниченны только фантазией. И, к счастью, фантазия – это самая неисчерпаемая «субстанция» в нашем мире.